您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

局领导出席台风所2021年度组织生活会

发布时间:2022-06-14 14:04:22   作者: 唐碧

6月10日,台风所党支部召开2021年度组织生活会,并开展党员民主评议,台风所全体党员参加会议。上海市气象局党组书记、局长董熔同志出席会议。会议期间,台风所党支部严格落实常态化疫情防控措施,确保会议顺利举行。

会上,台风所党支部书记代表支委班子向全体党员报告2021年度党支部工作和2022年度工作计划,通报了上年度组织生活会征求意见整改落实情况及本年度组织生活会问题查摆情况。支委班子成员开展批评与自我批评,正视自身的不足,进行深刻剖析。全体党员开展了批评和自我批评,对党支部一年以来工作提出了意见建议,并严肃认真开展了支部评议和党员评议。

董熔同志指出,组织生活会是党员政治生活中一项很重要的活动,目的是交流思想、总结经验、查找问题,从而提升自身的素质和相应的能力,更好地结合实际工作投身于气象高质量发展大局。董熔同志对台风所全体党员提出要求:一要持续加强理论武装,达到思想与行动的自觉统一,以支部带领党员、带动群众,为气象高质量发展提供更大的组织力量,实现党建与业务的真正融合和共同发展;二要持续开展问题整改,对梳理出来的问题进行认真反思,结合实际开展问题整改,对症下药,找准切入点,通过问题整改改进工作、促进发展;三是要持续发挥学习成效,全面开展《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》学习,把理论学习转化为真正成效,进一步思考如何投身气象高质量发展,在科技自立自强方面发挥台风所的重要作用,体现上海的独特优势,提升国际影响力。

台风所党支部将以本次组织生活会为新的起点,带动科研和业务工作的高质量发展,积极推进“311”工程各项重点任务建设,为上海气象事业“数字化”转型贡献更大科技力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。