您好!欢迎访问上海台风研究所!

党工团建

台风所开展“跟着最美人物做志愿”主题活动暨全国文明单位创建活动

发布时间:2022-08-22 17:49:36   作者: 周璞、杨梦琪

8月19日,中国气象局上海台风研究所开展2022年徐汇区“跟着最美人物做志愿”主题活动暨全国文明单位创建活动。此次活动由徐汇区委宣传部(文明办)、中国气象局上海台风研究所、徐汇区新时代文明实践中心、徐家汇街道新时代文明实践分中心、汇站居民区新时代文明实践站、中智经济技术合作股份有限公司、中国联合网络通信有限公司上海市南区分公司、上海国有资产经营有限公司、中国邮政集团有限公司上海市徐汇区分公司联合举办。台风所全体职工、兄弟单位领导共70余人参加活动。

活动邀请徐汇区张志勇公益服务社理事长、张志勇学雷锋工作站负责人张志勇老师作了“身边的榜样”先进事迹报告会。张志勇老师是第七批全国岗位学雷锋标兵,曾获评“全国最美志愿者”、“全国最美退役军人”,“上海市社会主义精神文明好人好事(上海市道德模范)”、 “上海杰出志愿者”、“上海市优秀共产党员”等荣誉称号。会上,张志勇老师讲述了过去20多年在云南、西藏等地的帮困助学公益事业,分享了云南山区那些鲜为人知的心酸故事和公益的初心,以及公益服务社在上海本地开展的志愿服务。张志勇老师寄语与会青年,要积极发挥专业特长,以蓬勃向上的精神面貌,践行新时代志愿服务精神。最后,台风所职工代表为张老师献花并合影留念。

此次活动对于培育和践行社会主义核心价值观,强化思想道德建设起到积极的推动作用。大家会后纷纷表示,要以张志勇老师为榜样,以钉子精神激励自己,争做社会的好公民,单位的好员工,家庭的好成员,以创建全国文明单位为契机,不断擦亮文明底色。

(文/审:周璞、杨梦琪  复审:唐碧  终审:梅勇成)