您好!欢迎访问上海台风研究所!

工作动态

台风所组织召开新职工见面会

发布时间:2021-09-15 13:49:46   作者: 孙婧

金秋时节如约而至,中国气象局上海台风研究所迎来了四位朝气蓬勃的新同事,他们是来自于慕尼黑大学的博士王尚宏、华东师范大学的博士朱佳、复旦大学与台风所联合培养博士后金蕊和上海海洋大学的硕士夏武松。为使他们更快更好地融入台风所集体,营造积极向上的氛围,台风所于9月13日召开了新职工见面会,台风所相关人员参加会议。

会上,首先由台风所党支部书记、副所长黄伟对新职工的加入表示欢迎。他指出,新进人员应结合学生时期工作,围绕单位核心科研业务,明确自已的职业定位,做好规划,尽快做好角色的转变。同时,所在科室也要为年轻人多创造良好的平台和机会,发扬台风所“传帮带”的优良传统,引导年轻人更好地做人做事、开展科研,更好地服务社会。

随后,新入职人员作了自我介绍并分别就热带气旋动力学、大气数值模拟、台风气候研究及预测、物理海洋学等研究方面学术报告,重点介绍了入职前从事的主要科研领域和未来的规划,与会的全所同事对于他们表现出的朝气和工作能力纷纷表示高度认可并热烈欢迎他们的到来。新同事们都表示将会尽快转变角色,融入集体,积极参与台风所的各项活动和工作,为台风科研事业的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

最后,由办公室副主任唐碧为新进人员简要作了单位介绍,给新进人员上了一堂回顾历史、展望未来的课。